Gestão da qualidade

Desde o recebimento da matéria prima até a expedição focamos na garantia de um produto seguro e de qualidade.

Controle de qualidade no recebimento da matéria-prima

Na chegada das matérias-primas realizamos análises sensoriais e testes em laboratório para sua aprovação. Só depois de aprovadas elas saem da quarentena e dão entrada no depósito para o fracionamento e comercialização. Todos os lotes recebidos são avaliados e uma amostra é retirada para a retenção e monitoramento dos produtos.

Logística e armazenamento

Com um armazém de 1000m² a organização do nosso estoque segue o  Sistema FIFO (first in, first out) para que possamos garantir a rotatividade rápida dos nossos produtos. Nosso armazenamento é separado por categorias de produtos: oleaginosas, frutas secas, farinhas, grãos, temperos e chás, evitando a contaminação por cheiro. Utilizamos maquinário apropriado para garantir a agilidade e segurança no manejo do estoque. Nosso prazo de entrega é de até 48h, para que nosso cliente receba sua mercadoria o quanto antes.

Laboratório interno

Possuímos um laboratório interno para a realização de testes certificados pela AOAC (ASSOCIATION OF OFFICIAL ANALYTICAL COLLABORATION INTERNATIONAL). Onde podemos identificar a presença de glúten, aflatoxinas ou avaliar como está a higienização das mãos de quem vai manipular os alimentos.

Sem glúten e sem leite

Há mais de dois anos iniciamos uma mudança nos processos para garantir a ausência de glúten em nossos produtos. Processos que envolvem desde a homologação de fornecedores, cursos para os funcionários, alteração do manual do colaborador, uniformes diários e trocas internas, testes da matéria-prima para a presença de glúten entre outros. Tudo isto para garantir que realmente os produtos Tainá não contenham Glúten.

Além do mais, garantimos também a ausência das proteínas do leite de vaca em nossos produtos, através da metodologia reconhecida pelo IFP – Institut für Produktqualität GmbH.

Controle de Alergênicos

Os produtos fracionados recebem todo nosso cuidado. Temos salas exclusivas de fracionamento de chás, oleaginosas, soja, aveia sem glúten e temperos, para que possamos minimizar as contaminações cruzadas de alergênicos e cheiros fortes.

Cuidados com a higienização

Nossos colaboradores possuem uniformes diários, garantindo assim, a correta higienização e utilização dos mesmos. As trocas ocorrem dentro da empresa. Nossas salas de fracionamento são higienizadas todos os dias e ao longo do dia, para que nossa produção siga corretamente as instruções do nosso Manual de Boas Práticas de Fabricação. Temos cronogramas de limpeza para a empresa toda. Este cronograma é avaliado diariamente pela equipe de gestão da qualidade.

Garantia da Qualidade

Atualmente a empresa possui o selo Kosher, um importante certificado de qualidade para alimentos, reconhecido mundialmente.

Implantamos também o sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), mais uma garantia para a segurança dos alimentos.

Com processos atestados pela empresa Food Company, por meio de seu engenheiro Jayme Azevedo, nos tornamos uma empresa livre de glúten.

Com uma gestão eficaz da qualidade e implementação correta do Manual de Boas Práticas na fabricação de alimentos também conquistamos o selo Food Company de Qualidade, destinado à empresas do ramo alimentício.

Temos também uma equipe técnica formada por nosso Engenheiro de Alimentos e Responsável Técnico, Jayme Augusto M. Azevedo  e nossa Técnica de Qualidade  a biotecnologista Isadora Rippel.

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