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5 Cereais populares para adicionar à sua alimentação

Os cereais são um tipo específico de planta conhecidas como ‘’gramíneas’’ e se refere a esta planta na totalidade. Estes costumam ser cultivados pelos seus grãos. Entre os benefícios dos cereais podemos destacá-los como fontes de energia e diversos nutrientes como carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e até mesmo proteínas!

Mas afinal, você conhece quais tipos de cereais? Neste conteúdo reunimos 5 cereais mais populares para você adicionar em sua rotina, além de explicar brevemente como consumi-los.

  • Arroz: O clássico dos cereais e das variações. Com diversos tipos, é possível consumir arroz branco, integral, bastami, e muitos outros. Sua variedade é imensa e seu cultivo de fácil crescimento, o que o torna comum em diversas ditas ao redor de todo o mundo. Definitivamente, uma das principais fontes de carboidrato!
  • Milho: Ah, o milho! É difícil encontrar quem não goste deste alimento que apresenta diversas outras variações para além do tom ‘’amarelinho’’ –  famoso ‘’milho verde’’. Sua versatilidade é tamanha que pode ser consumido de várias formas: milho-doce, pipoca, farinha de milho, e até mesmo em alimentos processados, como cereais matinais e snacks. 
  • Trigo: O trigo é um assunto um pouco delicado. Ele é fonte significativa de carboidratos e proteínas e é a base de diversos alimentos como pães, massas, biscoitos e muito mais. Mas é importante ter um pouco de atenção, afinal, ele é prejudicial para pessoas com sensibilidade ao glúten e celíacos. 
  • Aveia: Uma ‘’especialista’’ quando o assunto é proporcionar saciedade. A aveia é conhecida por ser rica em fibras e por ser versátil, podendo ser consumida, em flocos, farinha de aveia e barrinhas de cereal.
  • Cevada: Outro cereal rico em fibras é a cevada. Esta pode ser utilizada em sopas, como acompanhamentos, e, até mesmo, nas populares cervejas. 

Bom, existem diversas formas de consumir os cereais. Esta lista traz apenas algumas sugestões de consumo. Lembre-se, você pode adequá-los conforme sua preferência ou orientação profissional.

Agora, vamos à lista:

  • Grãos Integrais: Normalmente, estes podem ser utilizados como base da alimentação. Vamos usar o arroz como exemplo: é possível cozinhar os grãos inteiros.
  • Farinhas: Como mencionamos acima, as farinhas podem ser utilizadas como base para diversos alimentos, incluindo, preparação de bolos, arroz, massas e outros produtos.
  • Cereais: É possível consumir flocos de milho, aveia, ou trigo misturados com leite, ou iogurte, misturados com frutas e nozes. Com esta combinação, é possível obter um excelente café da manhã, ou, lanche da tarde!
  • Snacks: Pipocas de milho, chips de grãos integrais são ótimas sugestões de lanches.
  • Ensopados: Você pode misturar em sopas/ensopados cevada e arroz para dar um pouco mais de nutrientes e substâncias. 


Estas são apenas algumas sugestões de consumo. Teste novas formas de consumo destes alimentos!

E quando o assunto é encontrar grãos e farináceos de qualidade para sua dieta, a Tainá Alimentos, é uma distribuidora referência e bastante popular em lojas de produtos naturais.

A empresa possuí inúmeras diretrizes rigorosas na higienização, manuseio e produção dos produtos para entregar produtos seguros para o consumo, que contribuem para evitar a contaminação cruzada e demais prejuízos à segurança alimentar dos consumidores.

Fonte: Gazeta do Povo

Foto: Freepik

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