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5 Motivos para adicionar as Amêndoas em sua alimentação

Você provavelmente já encontrou no supermercado ou em lojas de produtos naturais, amêndoas. Normalmente, esta oleaginosa é comercializada devido a sua versatilidade de consumo: natural, sobremesa, e também como lanches. O que pouca gente sabe é dos diversos benefícios que nosso organismo adquire ao consumir este fruto. Entre eles, a prevenção de algumas doenças como infarto, derrame e câncer. A seguir, elencamos 5 benefícios que vão fazer você considerar adicioná-las à sua dieta.

5 Benefícios da Amêndoas

Em sua composição, a amêndoas apresentam diversos antioxidantes como os taninos, flavonóides e vitamina E, além de outras proteínas e gorduras saudáveis que contribuem para um organismo mais saudável.

Diminuição do colesterol ‘’ruim’’

As amêndoas são um verdadeiro tesouro quando se trata de gorduras saudáveis. Elas contêm boas quantidades de ômega 3, 6 e 9, que têm um papel importante na redução do colesterol “ruim” (o LDL) no sangue. Isso, por sua vez, ajuda a prevenir problemas cardiovasculares, como infartos, angina e derrames.

Mas isso não é tudo. As amêndoas também são carregadas de antioxidantes, que desempenham um papel fundamental em manter nossas células de gordura protegidas contra a oxidação. Isso é uma ótima notícia para o equilíbrio dos níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Então, além de serem deliciosas, as amêndoas são uma excelente escolha para a saúde do coração.

Controle da obesidade

Rica em fibras, as amêndoas desempenham um papel crucial na diminuição da velocidade de absorção de açúcar, ajudando a manter os níveis de glicose no sangue em equilíbrio. Isso é especialmente importante para quem lida com diabetes, pois ajuda a manter o controle da doença.

Como são carregadas com compostos antioxidantes que também atuam como escudos protetores para as células do pâncreas, responsáveis por produzir o hormônio insulina.

Manter essas células saudáveis ajuda a prevenir a resistência à insulina, o que é um grande passo na prevenção da diabetes.

Ajuda a tratar e prevenir a osteoporose

As amêndoas são carregadas de fósforo e cálcio, minerais essenciais que desempenham um papel fundamental em manter nossos ossos fortes e saudáveis. Além disso, o magnésio, presente nas amêndoas, ajuda a evitar problemas como fraturas, osteopenia e osteoporose.

Aliada contra a prisão de ventre
A amêndoa é rica em fibra e magnésio. Essa combinação além de auxiliar na formação do bolo fecal, estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a formação de fezes.

Previne o câncer

Alguns tipos de câncer surgem devido ao excesso de radicais livres no organismo. Ao adicionar as amêndoas em sua alimentação, que como mostramos acima, é rica em vitamina E e taninos, conseguimos prevenir alguns tipos de câncer.

Portanto, considere inserir em sua alimentação este fruto. Ele pode ser um excelente aliado em sua saúde!

Para incorporar as amêndoas à sua dieta de forma saudável, é aconselhável buscar orientação de um profissional de saúde que possa avaliar suas necessidades individuais e criar um plano alimentar personalizado, combinando-as com outros alimentos de acordo com suas condições físicas.

Além disso, procure comprar amêndoas de marcas de confiança, que atestem a qualidade do item para consumo e que tenha boas práticas de conservação e higiene, para evitar problemas após a ingestão, como é o caso da distribuidora Tainá Alimentos que como foco a qualidade e o compromisso com a satisfação dos clientes, durante e após a venda.

Fonte: Gazeta do Povo

Foto: Freepik

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