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O que um diabético deve procurar no rótulo de um alimento?

De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, mais de 13 milhões de pessoas vivem com essa doença no Brasil.

Uma das causas que podem agravar essa condição é a alimentação desregrada. Pensando nisso, separamos este conteúdo para mostrar o que uma pessoa diabética precisa se atentar ao ler o rótulo de um alimento.

Vale ressaltar que este conteúdo faz parte de uma sequência sobre rotulagem, publicada no canal de Tainá Alimentos dentro da Gazeta do Povo. Se você perdeu algum material, basta acessar aqui e ficar por dentro desse universo.

Descubra abaixo o que uma pessoa diabética deve procurar ao ler o rótulo de alimentos.

Antes de entendermos o que é importante verificar dentro de um rótulo de alimentos, precisamos ter clareza sobre o que é a diabetes.

Ela é uma condição metabólica que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, e sua principal característica são os níveis elevados de glicose no sangue.

Existem dois principais tipos de diabetes: Tipo 1 e Tipo 2. O Tipo 1 ocorre quando o sistema imunológico ataca e destrói as células produtoras de insulina no pâncreas, enquanto o Tipo 2 resulta da resistência do corpo à ação da insulina ou da produção insuficiente dessa substância.

Os sintomas da diabetes podem variar de pessoa para pessoa, mas, em geral, incluem sede excessiva, micção frequente, fome constante, perda de peso inexplicada, fadiga e visão turva.

A diabetes é uma condição que requer monitoramento constante e, muitas vezes, precisa de adaptações na dieta para gerenciar os níveis de glicose no sangue.

É nesse cenário que entra a leitura atenta dos rótulos de alimentos. Afinal, cada escolha alimentar desempenha um papel crucial no gerenciamento da condição e na promoção de uma vida saudável.

Com as recentes mudanças nas normas de rotulagem de alimentos, os rótulos agora oferecem informações mais claras e abrangentes, facilitando a compreensão daqueles que precisam monitorar os níveis de glicose no sangue.

Dentre as informações presentes no rótulo de alimentos, pessoas com diabetes precisam identificar rapidamente a quantidade de carboidratos, fibras, açúcares e outros nutrientes cruciais para o controle glicêmico. A informação sobre o tamanho das porções também é fundamental, pois auxilia na administração adequada da ingestão de carboidratos.

Além disso, com as novas normas de rotulagem, é possível identificar os açúcares adicionados, facilitando a distinção entre os açúcares naturalmente presentes nos alimentos e os adicionados durante o processo de fabricação.

Redobrar a atenção nesse item é vital, pois é justamente o açúcar o causador do aumento de níveis de glicose no sangue.

A informação sobre percentuais de valores diários (%VD) também ajuda nessa compreensão. Afinal, indica o quanto um alimento contribui para a ingestão diária recomendada de certos nutrientes, permitindo escolhas mais conscientes.

Por fim, a leitura aprimorada dos rótulos de alimentos não apenas capacita as pessoas com diabetes a fazerem escolhas alimentares saudáveis, mas promove uma compreensão mais ampla da composição nutricional dos produtos.

Mas é claro que a busca por um corpo saudável ultrapassa a leitura de rótulos de alimentos, apenas. Comer produtos naturais e de qualidade são os grandes influenciadores desse processo.

Nesse cenário, a Tainá Alimentos se destaca como uma referência de qualidade no setor.

Comprometida com a excelência e a autenticidade, a Tainá oferece opções que atendem não apenas às necessidades nutricionais de quem vive com diabetes, mas também ao paladar exigente daqueles que buscam uma alimentação saudável e saborosa.

Ao escolher produtos da Tainá Alimentos, os consumidores têm a garantia de que estão investindo em produtos livres de contaminação cruzada, ingerindo a maioria dos nutrientes originais dos ingredientes naturais.

Fonte: Gazeta do Povo

Foto: Freepik

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